查看回信留言

首页>地方外宣
千幅国际动漫优秀作品将亮相榕城
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-14   来源:新华网
  

    首届中国(福州)动漫消费电子展将于9月29日至10月3日在福州温泉会展中心举办,目前已确定有70多个国家和地区的动漫作品参展,展示超过1500幅(部)动漫作品。

    福州市政府表示,展会将以打造海西动漫商业文化为目标,通过引进国际优质动漫资源和海内外众多消费电子厂商资源,展示和体验最前沿的动漫文化和数字内容产品,促进动漫产业的发展。

    据介绍,本届展会规划面积超过15000平方米,预设600个展位。展会内容丰富多彩,将展出海峡两岸优秀动漫作品、中国新锐动漫作品以及国际动漫大师的经典之作。展会还将邀请超过15个国家和地区的动漫艺术家开展国际动漫论坛、动漫大师工作坊、国际动漫大师见面会等系列活动,并组织举办COSPLAY大赛。

    本次展会将设六大展馆。主题馆为“我们的世界,城市与人”,着重表现在城市化进程中,人与世界、人与社会、人与城市的和谐、绿色、环保、自然生态等观念。同时通过漫画、插画、动画等形式,警示人们经济发展不能以环境破坏为代价。

    其他5个展馆包括:创意生活馆,主要组织台湾动漫等文创业者展出创意市集;科技与电子艺术馆,主要展示互动装置艺术和多媒体互动艺术;消费电子与娱乐馆,主要展出海峡两岸互动数字内容设计大赛优秀作品;国际动漫馆,主要展出台湾100位动漫大师特展、中国新锐动漫展、国际动漫大师展、国际优秀动画短片展播等;温泉之都福州馆,展出福州本土动漫和游戏企业以及福州本土文化。

    福州市政府表示,本次展会的一大亮点是着重体现海峡两岸、国内与国外的动漫文化交流。将以海峡两岸动漫原创为基础,推介来自全世界70多个国家和地区的动漫作品,通过交流与合作带动中国动漫作品走向世界。

    本次展会由福州市政府主办,亚太动漫协会、台北市电脑商业同业公会和福州温泉会展中心联合承办。

[责任编辑:汤晓琛]
相关链接>>
  • “2011年海外侨胞江西行”项目推介会在南昌启动
  • 泰中戏剧艺术协会宴请广东潮剧二团
  • 重庆市侨办陪同泰国公主诗琳通在渝走访
  • 江苏将积极打造海外“汉语演讲比赛”文化交流品牌
  • 欧洲22国驻华大使访鲁体验儒家文化
  • “中法文化之春”成都站启动
  • 英国剑桥校长来沪为上海交大“庆生”
  • 亚太旅游协会60周年庆在京举办
  • 21国海外至德宗亲团无锡“寻根”
  • 14个国家和地区表演团将献艺新疆国际民族舞蹈节