查看回信留言

首页>地方外宣
“2011年海外侨胞江西行”项目推介会在南昌启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-14   来源:中国新闻网
  

    由江西南昌市人民政府主办、南昌市对外经济贸易合作委员会和市外事侨务办公室承办的“2011年海外侨胞江西行(南昌)项目推介会4月13日在南昌正式启动。来自法国、德国、西班牙、意大利、巴西等13个国家45名当地侨界知名工商企业家、侨领齐聚一堂,共商合作投资大计。
    
    南昌市市长陈俊卿在推介会启动仪式上说,长期以来,广大海外侨胞高度关注江西经济社会发展,目前海外企业在南昌投资办厂已达3000余家,这其中侨胞企业达2000余家,对江西经济发展发挥了重要作用。当前,南昌市委、市政府紧紧抓住新的发展机遇,围绕“富民强市“奋斗目标,加大推进开放型经济发展,加大对外开放的力度,为南昌更好地繁荣与发展注入了新的活力,同时也带来了更大的机遇,前景无限美好,商机无限巨大,也为海外侨胞和知名企业提供了广阔的发展空间。希望广大海外侨胞、侨商、华侨华人专业人士为南昌的发展做出重要贡献,抓住这一历史性机遇,来南昌投资创业、共谋发展。

    作为“世界十大动感都会”江西省会南昌。在本次推介会上,主要围绕着汽车、航空零部件、光伏光电、生物医药和新医药、服务外包、酒店餐饮等产业进行招商推介,与南昌市开展多层次、宽领域的全方面的合作与交流。陈俊卿表示,华侨、海外华人是南昌扩大对外开放的重要力量,南昌市要善打“侨牌”,充分利用“侨情”,广泛联谊,更好地修通与海外的“侨路”,进一步扩大南昌在世界上的知名度、美誉度。

    法国法中商贸会会长楼大明在推介会上称:这次推介会,为我们海外侨胞、侨商提供了非常好的合作平台。江西良好的生态环境,丰富的资源优势,务实工作作风,不断进取风貌,给我们留下深刻地印象,为我们海外侨胞、侨商投资江西提供很大的空间,这也是我们的共同心愿,我们将对江西进行实地考察,实现共赢。

    据悉,本次推介会活动期间,与会的海外侨胞、侨商还将深入南昌国家高新技术产业开发区、青山湖区以及八一起义纪念馆、滕王阁、秋水广场及江西共青城、九江、庐山等地参观考察。

[责任编辑:汤晓琛]
相关链接>>
  • 泰中戏剧艺术协会宴请广东潮剧二团
  • 重庆市侨办陪同泰国公主诗琳通在渝走访
  • 江苏将积极打造海外“汉语演讲比赛”文化交流品牌
  • 欧洲22国驻华大使访鲁体验儒家文化
  • “中法文化之春”成都站启动
  • 英国剑桥校长来沪为上海交大“庆生”
  • 亚太旅游协会60周年庆在京举办
  • 21国海外至德宗亲团无锡“寻根”
  • 14个国家和地区表演团将献艺新疆国际民族舞蹈节
  • 提升国际文化影响力 昆明要建“泛亚文化名城”