查看回信留言

首页>地方外宣
泰中戏剧艺术协会宴请广东潮剧二团
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-13   来源:中国文化网
  

宴会现场

    应泰国中华总商会邀请,广东潮剧院二团于2011年4月1日至8日来泰国访演,泰中戏剧艺术协会主席翁宗周先生日前在曼谷唐人街大华酒店设宴欢迎潮剧二团全体成员。

    翁宗周主席在欢迎词中说道,他曾经在1989年邀请广东潮剧二团来泰定点演出三个月,上演了包括《血溅南梁宫》等在内的经典剧目,总演出场次达88场,场场爆满,创下了潮剧在海外演出场次的最高纪录。希望中泰两国加强潮剧艺术交流,为宣传保护传统潮剧,让潮剧之花飘香神州大地、湄水两岸,为促进泰中两国人民的友好往来做出新的贡献。

    中国驻泰国使馆文化参赞秦裕森应邀参加了欢迎宴会并致辞。他说,潮剧是中国著名的地方戏曲艺术,不仅是在中国,在海外也有很大的影响力,特别是东南亚。早在1989年翁先生邀请中国广东潮剧团来泰演出创造了潮剧在泰国的辉煌之后,中国潮剧艺术团不断来泰访演,用乡音、乡剧、乡情联结了潮汕地区在泰华人华侨的亲情,加深了中泰两国人民的相互了解,促进了中泰文化的交流。

    广东潮剧二团此次在汕头市委宣传部副部长翁小庆及广东潮剧院党委书记马烈泳、院长蔡少铭等领导的带领下访泰,共演出5场,场场爆满。该团在泰拜访了泰华社团领导,还与当地潮剧票友们兴致勃勃地同台演唱、交流,受到热烈欢迎,访问取得圆满成功。

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 重庆市侨办陪同泰国公主诗琳通在渝走访
  • 江苏将积极打造海外“汉语演讲比赛”文化交流品牌
  • 欧洲22国驻华大使访鲁体验儒家文化
  • “中法文化之春”成都站启动
  • 英国剑桥校长来沪为上海交大“庆生”
  • 亚太旅游协会60周年庆在京举办
  • 21国海外至德宗亲团无锡“寻根”
  • 14个国家和地区表演团将献艺新疆国际民族舞蹈节
  • 提升国际文化影响力 昆明要建“泛亚文化名城”
  • 国内互联网知名企业负责人赴汶川考察灾后重建