查看回信留言

首页>地方外宣
欧洲22国驻华大使访鲁体验儒家文化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-13   来源:中国新闻网
  

    由欧洲地区22个国家驻华大使及配偶组成的代表团4月8日晚在山东济南参观了中国孔子基金会,近距离体验了一次中国儒家文化。

    在济南孔子文化会馆,大使们听取了中国孔子基金会理事长梁国典对近年来孔子文化在海内外推广情况的介绍;由济南市小学生表演的《论语》经典名句中英文诵读和舞蹈《梦回春秋》赢得了大使们的热烈掌声;现场的书画创作和茶艺、古筝表演也让大使们赞不绝口。

    冰岛驻华大使柯丝婷欣然收藏了书法家张仲亭题写的“仁者爱人”。她告诉记者,这是她第一次到孔子故乡,但是她很早就接触过孔子的思想。“孔子太伟大了,两千多年前的思想到今天还在影响着人们,实在了不起。”她认为,儒家思想寓意深远,架起了中国与欧洲思想交流的桥梁,在中国和欧洲文化交流上发挥了重要作用。

    据了解,欧洲22国驻华大使此次访问山东,主要目的就是了解山东省经济社会发展情况、体验儒家文化。9日和10日,他们还将前往泰山和曲阜孔子故里进行参观访问。

[责任编辑:汤晓琛]
相关链接>>
  • “中法文化之春”成都站启动
  • 英国剑桥校长来沪为上海交大“庆生”
  • 亚太旅游协会60周年庆在京举办
  • 21国海外至德宗亲团无锡“寻根”
  • 14个国家和地区表演团将献艺新疆国际民族舞蹈节
  • 提升国际文化影响力 昆明要建“泛亚文化名城”
  • 国内互联网知名企业负责人赴汶川考察灾后重建
  • 台湾铭传大学学术交流考察团来汴访问
  • 中国瑞典友谊的象征 “达拉木马”永久安放武汉
  • 世界顶级服装院校“争艳”上海 上演服饰“世博会”