查看回信留言

首页>地方外宣
“中法文化之春”成都站启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-13   来源:中新网
  

    140幅法国著名摄影家马克·吕布在半个多世纪摄影生涯中创作的经典摄影作品4月10日在成都展出,其中包括首次亮相世界的反映四川题材的作品。该摄影展也是“中法文化之春”成都站的开幕之作。

    此次“马克·吕布成都影像之旅”系列文化交流活动由3个部分组成:“直觉的瞬间——法国纪实摄影家马克·吕布跨世纪经典原作展”,以“马克·吕布对中国纪实摄影的影响”为主题的成都摄影家陈锦、中国最佳肖像摄影师肖全、知名策展人尚陆的三人对谈,以及《直觉的瞬间——法国纪实摄影家马克·吕布经典摄影作品集》新书出版。

    法国驻成都总领事鲁索说,在中法文化交流之桥上,我们再也无法找到一个如马克·吕布般如此具有代表性和象征意义的法国摄影家了。在漫长的50年间, 马克·吕布拍摄了大量中国乡村、城市、以及当地居民的摄影作品, 正是这一张张看似分散的作品逐渐凝聚成了他与中国之间丰富而又特别的故事。

    据悉,摄影展展期为4月10日至6月10日。此外,中法文化之春成都站系列活动还会迎来法国著名钢琴家让·艾弗兰·巴维的独奏音乐会和法国现代舞编导多米尼克·博文最著名的舞蹈剧目等经常演出。

[责任编辑:汤晓琛]
相关链接>>
  • 英国剑桥校长来沪为上海交大“庆生”
  • 亚太旅游协会60周年庆在京举办
  • 21国海外至德宗亲团无锡“寻根”
  • 14个国家和地区表演团将献艺新疆国际民族舞蹈节
  • 提升国际文化影响力 昆明要建“泛亚文化名城”
  • 国内互联网知名企业负责人赴汶川考察灾后重建
  • 台湾铭传大学学术交流考察团来汴访问
  • 中国瑞典友谊的象征 “达拉木马”永久安放武汉
  • 世界顶级服装院校“争艳”上海 上演服饰“世博会”
  • 内地与港澳台学者在广州举办纪念辛亥革命研讨会