查看回信留言

首页>地方外宣
14个国家和地区表演团将献艺新疆国际民族舞蹈节
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-12   来源:新华网
  

    第二届中国新疆国际民族舞蹈节将于7月20日至8月5日在乌鲁木齐举办。期间,来自14个国家和地区的专业舞蹈团体以及10多个国内的优秀表演团体将奉献近80场精彩演出。

    新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力在11日举行的舞蹈节组委会会议上说,中国新疆国际民族舞蹈节是国家级的国际艺术盛会,是继2008年成功举办首届“舞蹈节”及中央新疆工作座谈会后,新疆举办的一项重大国家级文化盛会。

    首届新疆国际民族舞蹈节2008年6月8日在乌鲁木齐举行,来自俄罗斯、埃及、土耳其、埃塞俄比亚、希腊、朝鲜、墨西哥、法属波利尼西亚、印度等9个国家和地区的舞蹈团体参加了舞蹈节展演。

    据了解,本届舞蹈节以“和谐中国、多彩世界”为主题。据目前的信息,已有14个国家和地区、多个国内省份的演出团体80多台剧(节)目参演。各省、市、自治区将组观摩代表团、加上参加舞蹈艺术论坛的专家,总人数将超过2000人。

    舞蹈节期间除了中外艺术团演出外,还将举办相关展览、舞蹈艺术论坛、网络秀舞大赛和摄影大赛等系列活动。

     新疆是举世闻名的“歌舞之乡”,具有得天独厚的优势和特色。努尔·白克力表示,舞蹈节有助于新疆开展对外文化交流,对于充分展示新疆繁荣发展、文明和谐的新形象,提高新疆的知名度和美誉度,具有重要意义。

    努尔·白克力透露,新疆已初步确定中国新疆国际民族舞蹈节每两年举办一次。该节作为国家级重点对外文化艺术交流项目落户乌鲁木齐,将为打造乌鲁木齐城市品牌提供机遇,促进和带动城市旅游及相关产业的发展。

[责任编辑:汤晓琛]
相关链接>>
  • 提升国际文化影响力 昆明要建“泛亚文化名城”
  • 国内互联网知名企业负责人赴汶川考察灾后重建
  • 台湾铭传大学学术交流考察团来汴访问
  • 中国瑞典友谊的象征 “达拉木马”永久安放武汉
  • 世界顶级服装院校“争艳”上海 上演服饰“世博会”
  • 内地与港澳台学者在广州举办纪念辛亥革命研讨会
  • 第五届中国国际声乐比赛10月宁波举行 奖金创历届之最
  • 新加坡人民协会青年运动交流团到文昌进行友好交流
  • 广西打造中国东盟经贸文化合作新平台
  • 不断提升陕西对外交流合作质量 访陕西外(侨)办主任张宝文