查看回信留言

首页>地方外宣
新加坡人民协会青年运动交流团到文昌进行友好交流
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-08   来源:中国新闻网
  

    新加坡人民协会青年运动交流团一行180多人4月6日抵达海南,将在侨乡文昌进行为期3天的友好交流活动。

    此间,交流团成员将与文昌市田家炳中学的学生们一起上课、劳动、生活,并开展一系列的体育活动和文艺联欢等。

    新加坡淡马锡理工学院资讯科学系教师林国耀介绍说,此次活动旨在为新加坡青少年学生与海南青少年学生的学习与交流搭建平台,让世界青少年感受中华文化,并增进友谊,促进合作。

    据了解,新加坡人民协会青年运动是新加坡最大的青年组织机构。为了响应新加坡政府的号召,鼓励新加坡青少年参加海外交流项目以增长见识,新加坡人民协会青年运动交流团积极组织新加坡的青少年和中小学生走出国门,开拓视野,参与其他国家的教育交流活动。在过去几年里,新加坡人民协会青年运动交流团已多次成功地组织了新加坡学校与北京、上海等城市学校进行友好交流,并建立了一些中新友好交流学校。

[责任编辑:汤晓琛]
相关链接>>
  • 广西打造中国东盟经贸文化合作新平台
  • 不断提升陕西对外交流合作质量 访陕西外(侨)办主任张宝文
  • 柏林中国文化中心举办陕西农民绘画展览
  • “河南文物珍宝展”在奈良开幕
  • 中国大连杂技团在土商演获得成功
  • 南京侨办官员拜会市海协会副会长 展开工作交流
  • 安徽省旅游局再掀旅游宣传推广热潮
  • 天津青年京剧团澳新巡演在奥克兰圆满结束
  • 南京大学周在台湾举行 推动两岸文化交流和共同发展
  • 《启蒙的艺术》将亮相国博