查看回信留言

首页>地方外宣
中国大连杂技团在土商演获得成功
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-07   来源:中国文化网
  

    

    演出剧照

    3月26日,中国大连杂技团在土耳其伊斯坦布尔市TIM剧场举行首场演出,取得巨大成功。此次大型杂技童话剧《胡桃夹子》根据经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》改编,将中国传统杂技、魔术和“肩上芭蕾”、哑剧等多元艺术融为一体,并将表演融入剧情,深受观众喜爱。

    大连杂技团成立于1951年,曾受邀在英国、美国、法国、德国、加拿大、瑞士等60多个国家和地区演出,还多次受中国文化部、外交部的邀请参加各种大型国宴及国事演出。此次受土耳其MEGA音乐戏剧电影股份公司邀请来土,共进行了8场演出,观众人数约5000余人次,除了芭蕾剧外,还表演了魔术、蹬伞、顶灯、钢丝等经典剧目,演出现场掌声、欢呼声不断。

    大连杂技团在伊斯坦布尔演出期间,中国驻土耳其使馆文化参赞余建多次探望了杂技团全体人员并观看了演出。

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 不断提升陕西对外交流合作质量 访陕西外(侨)办主任张宝文
  • 柏林中国文化中心举办陕西农民绘画展览
  • “河南文物珍宝展”在奈良开幕
  • 南京侨办官员拜会市海协会副会长 展开工作交流
  • 安徽省旅游局再掀旅游宣传推广热潮
  • 天津青年京剧团澳新巡演在奥克兰圆满结束
  • 南京大学周在台湾举行 推动两岸文化交流和共同发展
  • 《启蒙的艺术》将亮相国博
  • 福建海峡卫视正式落地澳门播出