查看回信留言

首页>地方外宣
柏林中国文化中心举办陕西农民绘画展览
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-07   来源:新华网
  

    陕西安塞女画家白菲菲现场作画

    德国观众讨论作品

    4月4日,柏林中国文化中心为“中国陕西农民绘画展览”举行了开幕仪式。

    陕西农民绘画展览是柏林中国文化中心与陕西省文化厅合作举办,由中国文化中心提供展示和演出场地,国内各省市文化部门提供展览、演出、讲座、报告会等项目,共同推动中国文化走向世界。陕西农民绘画展览就是央地合作在柏林中国文化中心的首次尝试。

    陕西省艺术馆副馆长延鸿飞先生在开幕式上致辞。他向德国观众介绍说,陕西是中华文明重要的发祥地,数千年来形成了形式多样、内涵深厚的民间文化积淀。陕西农民画就是这种民间文化的具体代表,它富于地域特色,凝结了农民对生活的热爱,造型夸张奇特甚至怪诞离奇,画工朴拙而用色大胆出奇,形成了原始、天籁、质朴、明快的鲜明个性。陕西省艺术馆收藏了3万多件民间艺术作品,其中也包含了大量的农民画,希望德国观众能从中看到中国民间艺术的独特魅力,随后德国观众欣赏了介绍中国绘画艺术的专题影片。

[责任编辑:汤晓琛]
相关链接>>
  • “河南文物珍宝展”在奈良开幕
  • 南京侨办官员拜会市海协会副会长 展开工作交流
  • 安徽省旅游局再掀旅游宣传推广热潮
  • 天津青年京剧团澳新巡演在奥克兰圆满结束
  • 南京大学周在台湾举行 推动两岸文化交流和共同发展
  • 《启蒙的艺术》将亮相国博
  • 福建海峡卫视正式落地澳门播出
  • 2011中法文化之春将至成都 市民免费享视听盛宴
  • “青铜器之乡”宝鸡千件青铜器9月赴意大利参展
  • 第28届潍坊国际风筝会将于4月16日举办