查看回信留言

首页>地方外宣
天津青年京剧团澳新巡演在奥克兰圆满结束
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-06   来源:文化部网
  

    由天津市文化局局长杜彩霞率领的中国天津青年京剧团在结束了澳大利亚四个城市的演出后于3月24日抵达奥克兰,并在当天晚上和25日晚上为奥克兰观众奉献了两场精彩的中国国粹表演。中国驻奥克兰总领事廖菊华、文化领事龙艳萍、新西兰国会议员霍建强、奥克兰市政府官员及领团代表等观看了演出。

    天津青年京剧团此次澳新巡演是“中华风韵”品牌下的演出项目之一,由中国对外文化集团派出。著名京剧表演艺术家、叶派京剧传人叶少兰先生从原作-京剧经典剧目《白蛇传》中选择了《金山寺》和《断桥》片段精心编导,使整场演出更具吸引力,同时也完美地展现了中国京剧集多种艺术形式于一体的魅力之所在。此次澳新巡演,天津青年京剧团集中了赵秀君、康健、闫巍等全团最优秀的演员阵容,演出获得了好评。在奥克兰市政厅音乐堂里,两场演出均座无虚席。

    在中国驻奥克兰总领事馆文化组的积极推动下,天津青年京剧团在奥克兰演出期间,新西兰主流英语电视媒体-电视一台“亚洲动感”节目组以中国京剧为主题采访制作了一期专题节目,使更多新西兰电视观众有机会了解中国传统艺术瑰宝。

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 南京大学周在台湾举行 推动两岸文化交流和共同发展
  • 《启蒙的艺术》将亮相国博
  • 福建海峡卫视正式落地澳门播出
  • 2011中法文化之春将至成都 市民免费享视听盛宴
  • “青铜器之乡”宝鸡千件青铜器9月赴意大利参展
  • 第28届潍坊国际风筝会将于4月16日举办
  • 台湾电影人将向全球推出动漫电影《孙中山》
  • 第十九届中国国际服装服饰博览会在京开幕
  • 扬州大学艺术团赴美国孔院开展“三巡”活动受热捧
  • 上海市长韩正会见杨秋兴一行