查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
青海湟中镶丝艺人走出国门传授“八瓣莲花”技艺
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-03-04   来源:青海日报
  

李联霞(资料图片)

    李联霞是青海湟中县“八瓣莲花”文化产业中心的全省一级民间工艺师,1月12日至2月22日,在省文化新闻出版厅组织下,李联霞远赴非洲贝宁共和国进行了为期40天的文化交流,这是李联霞第二次来到贝宁,给热爱中国传统艺术的贝宁朋友们培训镶丝制作技艺。

  据李联霞介绍,这次培训学员多达180人次,比上次多60名,其中固定学员40人,在这些学员中既有上次接受过培训的学员,也有慕名而来的新学员,学员们的学习热情一直很高,他们谦虚学习、勤奋练习,他们当中有的已经不满足于使用别人创造的现成图画,而是自己作画,然后掐丝上色。李联霞说:如果说上一次我是带着犹疑的心思来到贝宁,如果上一次的培训只是启蒙,那么这一次来贝宁,参加镶丝培训的学员们则给了我全新的观念和让我振奋的感觉。看到越来越多的朋友喜爱我们中国的传统艺术,我感到无比自豪。看着他们制作的颇具贝宁特色的镶丝作品,我感到由衷的高兴,希望湟中传统的镶丝民间工艺能够在贝宁绽放光彩。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 第三届中国国际小提琴比赛(青岛)筹备工作有序进行
  • “中华风韵”系列之安徽民族管弦乐团亮相华盛顿地区
  • 云南省侨联赴新加坡开展“亲情中华”海外慰问
  • 辽宁省委常委、大连市委书记夏德仁会见日本客人
  • 中国上海图书馆与秘鲁天主教大学签订合作协议
  • 第二届中国(南宁)国际时尚博览会将于6月举行
  • 济南与加拿大英属哥伦比亚省签订友好交流意向备忘书
  • 百余位大连市民体会日本传统文化
  • 改自安徒生童话 芭蕾舞剧《小美人鱼》4月武汉演出
  • 法国驻华使馆文化考察团到天津学访