查看回信留言

首页>地方外宣
云南:《吉祥》30年藤球友谊赛及系列快闪活动在仰光启幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-12-22   来源:云南网
  

  原标题:《吉祥》30年藤球友谊赛及系列快闪活动在仰光启幕

  “3,2,1,比赛开始!”随着哨声吹响,12月22日,《吉祥》30年藤球友谊赛及系列快闪活动首场比赛在缅甸仰光启幕。

  今年是云南省南亚东南亚区域国际传播中心缅文《吉祥》杂志创刊30周年。为传递和缅甸民众的深厚友谊,《吉祥》杂志邀请中缅藤球运动员、普通民众,分别在缅甸仰光、曼德勒和中国云南省德宏傣族景颇族自治州举办《吉祥》30年藤球友谊赛及系列快闪活动。

  此次活动由云南省南亚东南亚区域国际传播中心主办,中共德宏州委宣传部、缅甸大湄公河-安达曼集团公司协办,缅甸驻昆明总领馆、缅甸藤球联合会、德宏州教育体育局、曼德勒藤球委员会支持。

  缅文《吉祥》杂志创刊以来,积极面向缅甸中央政府、图书馆、社会精英等发行,在增进中缅胞波情谊、推动构建中缅命运共同体方面发挥了重要作用。

  当天,在仰光比赛现场,缅甸藤球联合会副主席、缅甸传统藤球联合会副主席吴耶昂,曼德勒省藤球委员会主席佐通林出席比赛。“《吉祥》30年,胞波情谊长;仰光藤球友谊赛,我们来了!”球员们用中缅双语表达对《吉祥》创刊30年的祝福。哨声响起,耶奈、缪敏吞、温泰觉等球员各就各位,双方队员隔网竞赛,切磋球技。除了脚背颠球、头部颠球等基本功外,队员们使出看家本领,或是闪转腾挪,或是倒挂金钩,空中发球、踏球等高难度动作引得现场观众连连喝彩。

  据悉,12月25日、28日,《吉祥》30年藤球友谊赛及系列快闪活动将分别在缅甸曼德勒和中国德宏开赛。

  (记者 王欢 张莹琳 陈晨)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 陕西:文化艺术展在巴黎举行
  • “贵州非遗文化展”亮相巴黎
  • 新疆:“美丽中国-新疆自然之美作品展”在以色列开幕
  • 浙江青瓷展在埃及开罗举行
  • 新疆:文化和旅游周在比利时举行