查看回信留言

首页>地方外宣
陕西:文化艺术展在巴黎举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-12-09   来源:新华社
  

  原标题:陕西文化艺术展在巴黎举行

  由巴黎中国文化中心与陕西省文化和旅游厅共同主办的“古法新作”陕西文化艺术展8日晚在巴黎开幕。中法两国各界人士200余人出席开幕式。

  中国驻法国使馆公使陈力在致辞中表示,陕西作为华夏文明的摇篮,历史积淀深厚,文化遗产丰硕。本次展览将有助于法国民众理解中华文明的思想智慧和历史基因,感受传统与现代交相辉映的新时代中国的巨大魅力。

  此次展览展出了青铜礼器、汉唐服饰、彩绘陶俑、秦腔戏服、陕西皮影等50余件展品。同时,展览通过艺术与科技融合、现实与云端同步,让古老的文物跨越时空,让观众沉浸式体验中华文明的历史传承与守正创新。展览将持续至2023年2月8日。

  (记者 徐永春 孙鑫晶)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • “贵州非遗文化展”亮相巴黎
  • 新疆:“美丽中国-新疆自然之美作品展”在以色列开幕
  • 浙江青瓷展在埃及开罗举行
  • 新疆:文化和旅游周在比利时举行
  • 甘肃:“大美中国 如意甘肃”民族文化海外主题展览在维也纳举办