查看回信留言

首页>地方外宣
浙江:“中国有约”2022年国际媒体采访活动启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-10-31   来源:人民网-国际频道
  

  原标题:“中国有约”2022年国际媒体采访活动在浙江启动

  2022 年“中国有约 A Date with China” 国际媒体主题采访活动10月31日在浙江省嘉兴市再次启动。本次采访活动主题是“幸福中国,数说浙江”。

  中国日报网副总编辑李军在启动仪式上介绍说,“中国有约”国际媒体主题采访活动的初衷是邀请外国媒体记者、外籍网络名人、外国专家,前往中国各地走访,客观真实地向世界展示中国的发展变化。

  活动举办两年来,从陕西到广西,从新疆到福建,从宁夏到安徽,来自40多个国家近百位外籍代表同中国记者一起,足迹遍布中国十余个省市自治区。走进200多个采访点,切实感受中国在社会经济建设、生态文明建设等各方面取得的辉煌成就,制作发布了大量图片、文字、视频等多媒体作品,活动主题报道和社交话题的全球传播总量超过26亿次。

  “中国有约”活动来到浙江,是二十大后的第一站,40多位来自美国、英国、巴西、乌克兰、土耳其、巴基斯坦等各国的专家、自媒体人,以及中央重点新闻网站记者和地方媒体记者们,将一起探寻江南水乡的数字之美、生活之美、环境之美。

  本次“中国有约 A Date with China”2022年国际媒体主题采访活动由国家互联网信息办公室网络传播局指导,中国日报网联合浙江省互联网信息办公室主办,嘉兴市互联网信息办公室、金华市互联网信息办公室、浙报融媒体科技(浙江)股份有限公司承办。

  (武侠)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 甘肃:“大美中国 如意甘肃”民族文化海外主题展览在维也纳举办
  • 上海:“外国人眼中的上海视觉展(长宁篇)”开展
  • 山东:聊城市组织第11期“外眼看聊城”活动
  • 江苏:“发现江苏”外籍友人走进南通
  • 浙江:“HELLO 西湖 你好亚运!”亚运国际传播采风活动正式启动