查看回信留言

首页>地方外宣
贵州:“知行贵州”体验非遗
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-07-22   来源:人民网-贵州频道
  

  原标题:放假了!一起“知行贵州”体验非遗吧

  7月21日,由贵州省内外高校20多名东盟留学生组成的“知行贵州——畅游文旅贵州夏令营”,来到贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗族蜡染非遗工坊,了解苗族蜡染传统技艺,学习蜡染绘画,体验苗族非遗手工技艺的魅力,感受贵州苗族传统文化。

7月21日,非遗传承人张义苹(中)在向留学生示范苗族蜡染绘画技艺。

7月21日,留学生在学习苗族蜡染绘画。

  丹寨县拥有各级非物质文化遗产名录200余项,是贵州省非物质文化遗产主要传承地。2006年5月,“苗族蜡染技艺”列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  (图/文 黄晓海)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 江苏:非遗主题纪录电影《天工苏作》在澳大利亚上映
  • 内蒙古:2022“打卡中国·最美地标”网络国际传播活动正式启动
  • 云南:“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛优秀成果揭晓
  • 新疆:“新疆是个好地方”视频交流会向约旦传递真实新疆声音
  • 江苏:以色列举办南京-阿卡城墙图片展