查看回信留言

首页>地方外宣
云南:“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛优秀成果揭晓
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-07-24   来源:中国日报网
  

  原标题:“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛优秀成果揭晓

  7月22日下午,作为2022中国国际旅游交易会系列活动之一,由云南省人民对外友好协会和云南省人民政府新闻办公室共同主办的“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛优秀成果发布仪式在昆明举行。现场分别发布荣获短视频类、征文类的各类奖项,以及优秀组织奖。

“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛优秀成果发布仪式现场(云南省对外友协 供图)

  省对外友协负责人表示,魅力云南吸引着八方来客,成为外国友人情有独钟的学习净土、投资胜地和美丽家园。云南之美令人神往,云南故事耐人寻味。举办“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛,用外国人的视角和镜头,向世界展示了云南好山、好水、好生态,传达了云南的多元、开放和包容的姿态。云南省邀请外国友人积极参与滇外民间友好交流活动,继续用镜头和笔头,记录和云南的动人故事,展示与云南的不解情缘。

“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛优秀成果发布仪式现场(云南省对外友协 供图)

  省政府新闻办负责人表示,通过短视频和征文比赛,不同年龄、行业领域和文化背景的外国友人竞相向世界展示云南自然之美、人文之美、开放之美和发展之美,涌现出一大批精品力作。云南省将发挥独特区位优势,创新外宣机制,建强外宣平台,加快推进区域性国际传播能力建设,讲好美丽中国七彩云南故事。“美美与共,天下大同”,欢迎更多外国朋友走进云南,了解云南,爱上云南。

“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛优秀成果发布仪式现场(云南省对外友协 供图)

  发布仪式上,12位外国参赛选手代表畅谈参赛感言,讲述人生旅程的云南篇章。无论是扎根云南多年的“云南通”,还是初识云南的“网红”,都经历了从“异乡客”变成“家乡宝”的心理历程,都用细腻的笔触、独特的视角、多彩的才艺,抒写了心底浓浓的云南情缘。作为发布仪式的压轴戏,两位参赛选手现场展示才艺,再现又炫又酷的freestyle说唱以及婀娜多姿的泰国兰纳伞舞,点亮全场。

  据了解,“爱云南iYunnan”系列活动是云南省人民对外友好协会着力打造的创新性民间友好交流品牌之一,活动自3月启动以来,得到37个国家外国友人的积极响应,共收到80个短视频和59篇征文。经过作品初审、网络投票和专家评审等环节,最终评选出短视频类特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,征文类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,视频和征文优秀奖共113名,优秀组织奖3名。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 新疆:“新疆是个好地方”视频交流会向约旦传递真实新疆声音
  • 江苏:以色列举办南京-阿卡城墙图片展
  • 新疆:“新疆是个好地方”比利时线上新疆文化遗产周展示悠久灿烂文化
  • 四川:“水系成都”生态艺术展在悉尼中国文化中心开幕
  • 甘肃:多国留学生体验中国传统农耕文化