查看回信留言

首页>地方外宣
北京:1000余位外国青年讲述“爱上北京的100个理由”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-15   来源:北京日报
  

  原标题:2020“爱上北京的100个理由”主题短视频和征文大赛颁奖典礼举办

  5月14日,2020“爱上北京的100个理由”主题短视频和征文大赛颁奖典礼在故宫博物院报告厅举办。中宣部副部长蒋建国,北京市委常委、宣传部部长莫高义,故宫博物院院长王旭东出席并为获奖者颁奖。

  据悉,2020“爱上北京的100个理由”主题短视频和征文大赛历时5个月,共吸引来自近100个国家、1000余名外籍青年朋友积极参与,征集到视频作品900余部,文字作品400余篇,参赛作品内容丰富、形式多样、制作精良、感情真切。最终百余个优秀短视频和110篇优秀文字作品脱颖而出。

  通过短视频和征文活动,各国友人热情交流,共鉴北京之新、共赏北京之美、共享北京之好。颁奖典礼上,中外朋友联袂表演了京剧、音乐剧、舞蹈、沙画、合唱等节目,将他们热爱北京的理由一一道出。

  本次活动由市政府新闻办公室、市对外友协主办,北京第二外国语学院承办,故宫博物院协办。大赛颁奖典礼结束后,组委会将对评选出的百余部优秀作品进行多语种译制。届时,英语、日语、韩语、法语、西班牙语、俄语等多语种的优秀作品将通过海内外社交媒体平台和主流媒体手机客户端进行传播。

  (宋佳音)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 浙江:2021“相聚浙里”国际人文交流活动启动
  • 新疆:“新疆是个好地方”视频交流会在德国举行
  • 浙江:“国际友人品浙江”走进湖州
  • 新疆:“新疆是个好地方”交流会在乌鲁木齐举行
  • 北京:克罗地亚国家广播电视台开播“魅力北京”系列纪录片