查看回信留言

首页>地方外宣
浙江:“国际友人品浙江”走进湖州
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-18   来源:湖州市人民政府网站
  

  原标题:“国际友人品浙江”走进湖州

  5月15日至16日,由浙江省人民对外友好协会主办,市人民政府外事办公室、市人民对外友好协会、安吉县人民政府办公室承办的“寻访绿水青山中的美丽乡村——国际友人品浙江·走进湖州”活动在安吉举行,来自20多个国家的50余名在浙国际友人参加了此次活动。

  据悉,在2天的行程里,国际友人们分别走访了天荒坪镇余村村、昌硕街道双一村、灵峰街道小瘾·半日村民宿村落等美丽乡村。同时,市人民政府外事办公室和安吉县人民政府分别作市情和县情推介。

  “这里真是太美了!”一走进余村,王晓东(Moshchelkov Vasilii)就被眼前的美景所吸引,他表示,自己来自俄罗斯,目前是浙江大学一名法学博士,首次来到安吉,感触最大的就是优美的自然环境和淳朴的人文情怀,这些所见所闻对于法学研究具有很强的指导意义。

  浙江省人民对外友好协会相关负责人表示,组织此次安吉参访活动旨在让在浙国际友人更直观地了解湖州在践行绿水青山就是金山银山理念、推动乡村振兴方面的做法和成就,通过安吉鲜活的实例讲好浙江绿色发展的故事,主动融入“让世界关注浙扇窗”主题活动,同时助力提升“在湖州看见美丽中国”城市品牌的国际影响力。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 新疆:“新疆是个好地方”交流会在乌鲁木齐举行
  • 北京:克罗地亚国家广播电视台开播“魅力北京”系列纪录片
  • 江苏:“在徐外国友人汉文化体验系列活动”启动
  • 新疆:“新疆是个好地方”视频交流会在新西兰举行
  • 河南:“闻香而来” 外国青年开启打卡信阳