查看回信留言

首页>地方外宣
北京:克罗地亚国家广播电视台开播“魅力北京”系列纪录片
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-13   来源:新华社
  

  原标题:克罗地亚国家广播电视台开播“魅力北京”系列纪录片

  当地时间5月12日晚,由中国北京市人民政府新闻办公室、北京广播电视台打造的“魅力北京”系列纪录片在克罗地亚国家广播电视台正式开播。

  此次播出的“魅力北京”纪录片包括《为民而商》《中关村》《昨天的故事》《自然北京》四个系列,通过讲述中国改革开放以来的科技进步和城市发展、北京文化的传承以及北京生活,展现当代北京建设成就、人文风情和自然风光。

  克罗地亚国家广播电视台台长巴齐奇对记者表示,这是克罗地亚国家级电视台首次与北京市方面合作,落地播出中国主题的系列专题纪录片。

  据悉,在中国驻克使馆的大力协调下,克方对此次合作十分重视,组织专人参与节目内容、技术标准、翻译等方面的工作,并将“魅力北京”作为特别节目在其台庆当周推出。节目开播前,克罗地亚国家广播电视台通过电视节目、官网及社交媒体大力宣传介绍,吸引众多当地媒体关注。

  自2017年以来,“魅力北京”系列纪录片已陆续在德国、匈牙利、波黑等国播出,成为中国与“一带一路”沿线国家及“17+1”合作参与国文明交流互鉴的载体。

  (记者 高磊)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 江苏:“在徐外国友人汉文化体验系列活动”启动
  • 新疆:“新疆是个好地方”视频交流会在新西兰举行
  • 河南:“闻香而来” 外国青年开启打卡信阳
  • 河北:摩洛哥“河北文化旅游月”活动受欢迎
  • 宁夏:安曼中国文化中心在线推出宁夏“金牛鼎福”版画作品展