查看回信留言

首页>地方外宣
江苏:中外友人义务植树活动在苏锡通园区举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-03-12   来源:国际在线
  

  原标题:国际友谊林为南通市添绿增彩 中外友人义务植树活动在苏锡通园区举行

  3月11日上午,由南通市外办、市新闻办主办,苏锡通科技产业园区承办的“爱上南通—添绿家园”中外友人义务植树活动在苏锡通科技产业园区顺利举行。

参与“爱上南通—添绿家园”中外友人义务植树活动人员合影纪念。(孙荣荣)

  当天,南通市外办、新闻办、苏锡通园区代表以及来自英国友人代表共同为新开辟的国际友谊林揭牌。来自波兰、加拿大、英国、日本、孟加拉等十余个国家的40多名外国友人与南通市机关部门的志愿者一起携手种下榉树和水杉树苗,共同为国际友谊林添绿增彩。

  在国际友谊林里,中外友人为树木培土、浇水,合力栽下了120多颗树苗。来自新加坡的外企高管Tan Poh Kwang特地从海门赶来植树,他表示很高兴来参加植树活动,希望南通以后能种更多树,让天更蓝、水更绿、空气更清新。

  春风十里,不及一抹绿意。由南通市外办、市新闻办倡议和举办的中外友人义务植树活动已逾十载,中外志愿者共同栽种的国际生态林已经郁郁葱葱,这是中外合作践行绿色发展的成果,也是国际友谊的恒久见证。

  南通市外办副主任侯艳秋表示:“我们希望每年通过组织这样的活动,能够让在通的外国友人更好地融入社会发展,鉴证南通生态城市建设的历程,让他们爱上南通。”

  近年来,南通坚定走好生态优先、绿色发展之路,坚持“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的理念,积极推进美丽宜居城市建设。在外国友人的热情参与下,南通这座森林城市的环境将会变得更美好、宜居。

  (孙荣荣)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • “中国共产党的故事”新疆专题宣介会在乌鲁木齐举行
  • 江苏:外籍乐手体验“苏式年味”
  • 外国友人体验中国民俗
  • 宁夏:国际友人体味中国传统文化
  • 新疆:“新疆是个好地方”宣介会在日内瓦举行