查看回信留言

首页>地方外宣
吉林:“冬奥冰雪·吉致视界”外籍友人新年吉林行活动开启
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-01-04   来源:吉林省文化和旅游厅网站
  

  原标题:“冬奥冰雪·吉致视界”外籍友人新年吉林行活动开启吉林文化旅游海外传播之门

  2021新年之际,吉林省文化和旅游厅组织省内22个国家的60余名外国旅游达人、在校师生等举办“冬奥冰雪·吉致视界”外籍友人新年吉林行文化旅游交流推广活动,引发吉林冰雪文化旅游海外传播热潮。

  一是聚焦吉林冰雪,塑造国际品牌。活动以第五届雪博会为起点,组织外国旅游达人对鲁能胜地、露水河、长白山等省内特色冰雪产品进行深度体验,了解吉林冰雪产业发展情况,感受吉林粉雪基地与冬季运动的魅力激情,形成“冬奥在北京,体验在吉林”与“温暖相约,冬季到吉林来玩雪”的品牌印象并对外传播。

  二是聚合文旅优势,彰显吉林韵味。“中国节·吉林情”外籍友人分享交流会荟集京剧、书法、太极、剪纸、绳结等深受外国人喜爱的传统文化及非遗传承项目,通过旅游体验分享、文化互动交流、文旅融合推广的方式,凸显吉林文化旅游的优势特色,深化外国旅游达人对吉林的认知与感知,为活动画上圆满句号。

  三是聚力海外媒体,形成推广矩阵。 外国旅游达人通过脸书、推特、照片墙、微信、抖音等境内外新媒体平台发布活动推文50余篇,全世界47家海外媒体对活动进行同步报道,韩国首尔、马来西亚吉隆坡、德国柏林三地繁华商圈持续播放活动选宣传片共计45次,《凤凰专区》面向海内外游客全年每日投放活动专题片,海外累计触达人次可达7500万以上。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 广东:“相聚南粤 听见花开”音乐故事会 唱出广州战“疫”故事
  • 西安:换种方式拥抱世界
  • 上海:2020中国(上海)国际钢琴教育大会举行
  • 北京:纪录片《美丽北京》第二季在波黑国家电视台开播
  • 辽宁:沈阳国际友好之夜暨第五届外国人眼中的沈阳主题晚会举行