查看回信留言

首页>地方外宣
河南:“Hello,河南!”多语种网上主题活动启动仪式举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-25   来源:新华网
  

  原标题:“Hello,河南!”多语种网上主题活动启动仪式举办

  11月24日,“Hello,河南”多语种网上主题活动暨2020外国青年看惠济采风活动启动仪式在郑州市惠济区举办。

  活动现场,与会嘉宾共同观看“Hello,河南!”中英双语微视频第一期“【Hello,河南!】相约千年 让我们一起邂逅开封”。

  河南省委网信办副主任蔡新民在致辞中表示,当前,黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起等国家战略给河南带来了新的机遇和挑战,“Hello,河南!”多语种网上主题活动的举办,将全面、有重点地向海内外宣传推介河南新变化,让世界了解河南、读懂河南、认同河南,提升河南的全球知名度和国际影响力。

  活动期间,来自河南工业大学的6名外国留学生和外教组成的外国青年看惠济采风团,以“外眼看河南”的独特视角,探访惠济区新变化、新成就。他们参观了黄河文化公园,感受黄河岸边的精神力量,参观体验黄河澄泥砚制作流程,探访古荥汉代冶铁遗址,感受铸剑非遗技艺,从中发现黄河之美、生态之美、中原之美。

  据介绍,“Hello,河南”多语种网上主题活动中英双语系列微视频拍摄活动已于2020年7月起在河南省广泛开展;有奖征集活动已于10月19日起正式开展;知识竞赛于11月23日起正式开赛。启动仪式的举行,将促进各项活动更加全面而深入地开展。

  (谷婷婷 实习生 王堃松)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 广东:“相聚南粤 听见花开”音乐故事会 唱出广州战“疫”故事
  • 西安:换种方式拥抱世界
  • 上海:2020中国(上海)国际钢琴教育大会举行
  • 北京:纪录片《美丽北京》第二季在波黑国家电视台开播
  • 辽宁:沈阳国际友好之夜暨第五届外国人眼中的沈阳主题晚会举行