查看回信留言

首页>地方外宣
山东:“洋眼看烟台·云赏烟台 之鲜美”活动启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-10-28   来源:烟台日报
  

  原标题:“洋眼看烟台·云赏烟台 之鲜美”活动启动

  10月27日,“洋眼看烟台·云赏烟台之鲜美”活动启动仪式在山东烟台国际会展中心举行。该活动由烟台市委宣传部、烟台市人民政府新闻办公室、烟台市人民政府外事办公室、烟台市农业农村局联合主办,中国日报网承办,拟采用“线下采访+线上传播”的形式,邀请在网络上颇具影响力的外国友人及外籍记者、海外社交媒体粉丝,通过游美景、享美食、品文化,进行一场烟台美景、美食、文化的饕餮盛宴,并面向全球在线直播推介鲜美烟台之魅力,吸引更多的海内外受众进一步了解烟台、前来烟台,在烟台投资兴业。

  烟台市委常委、宣传部部长于永信在启动仪式上向中外来宾简要介绍了烟台的生态环境、文化底蕴,以及改革开放以来所取得的发展成就。他表示,当前全球疫情形势仍然不容乐观,这是全人类共同面对的重大挑战,搞好对外宣传工作,传播好声音、正能量,是构建人类命运共同体的措施之一。他希望外国友人多多关注“烟台英文全球传播平台”,讲好烟台故事,传播烟台声音。并要求集全市之力把该平台打造成为对外传播和推动开放的权威平台,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市营造良好的外部舆论环境。

  “洋眼看烟台·云赏烟台之鲜美”活动于10月27日至28日举办,来自美国、英国、俄罗斯、印度、奥地利、巴基斯坦等国家常驻国内的20余位外国记者、网红主持人、外籍粉丝将实地探访昊林苹果种植基地、蓬莱嘉桐酒业、张裕酒文化博物馆、国家级非遗螳螂拳烟台传承基地、耕海一号海洋牧场综合体平台等,体验烟台的城市魅力和风采。

  (YMG全媒体记者 杨健)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 北京:国际友人环颐和园昆明湖长走感受“醉美京秋”
  • 江苏:外籍粉丝团走进溧阳
  • 重庆:外国青年“看中国”走进重庆 用影像见证西部乡村变化
  • 山东:“Touching 济南”国际友人健康行活动举办
  • 重庆:外国友人巴南区体验非遗传统