查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
四川:欢乐春节“这里是成都”启动仪式在都柏林举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-19   来源:新华社
  

  原标题:欢乐春节“这里是成都”启动仪式在都柏林举行

  由中国驻爱尔兰大使馆和成都市人民政府联合主办的“这里是成都”启动仪式18日在爱尔兰首都都柏林举行。这是成都市政府首次在爱尔兰举办的大型系列文旅推广活动,也是2020年爱尔兰“欢乐春节”系列活动的重要组成部分。

  当天,都柏林标志性建筑爱尔兰移民博物馆大厅内,大红灯笼高悬,形态各异的大熊猫装饰物随处可见,人们互致新春问候。中爱各界代表和当地民众300余人参加了仪式。

  中国驻爱尔兰大使何向东在致辞时表示,成都是大熊猫的故乡,素有“天府之国”的美誉。此次活动有助于促进中爱两国地方交流、民间交往和文旅合作。

  都柏林市政厅副首席执行官理查德·莎士比亚在致辞中指出,此次活动为都柏林市民深入了解成都及其文化提供了极好的机遇,有利于不断深化爱中关系。

  成都市委常委、秘书长苟正礼在讲话中说,成都目前已开通赴欧航线11条,从成都开出的国际班列覆盖欧洲24个城市,欢迎更多爱尔兰朋友到成都观光旅游,投资兴业。

  启动仪式还举行了成都推介会和文艺表演。来自成都的文艺工作者为观众表演的川剧变脸等节目赢得了观众的阵阵掌声。

  “这里是成都”活动包括三个部分:“行走的年夜饭——品味成都”“欢乐家庭日——这里是成都”旅游文化体验活动和“这里是成都”摄影展。前两项活动为期两天,摄影展会先后在爱尔兰移民博物馆和爱尔兰国家图书馆举行,2月中旬结束。

  (记者 张琪)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • “欢乐中国年·魅力京津冀”活动走进洛杉矶
  • 内蒙古:“欢乐春节”演出走进墨西哥
  • 北京:白俄罗斯举办中国电影周和北京图片展
  • 天津:“行走的年夜饭”为平壤带来别样年味
  • 广东:“梅兰竹菊”绽放秘鲁 “欢乐春节”精彩开场