查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
甘肃:2020年“欢乐春节”演出活动亮相波兰
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-19   来源:新华社
  

  原标题:2020年“欢乐春节”演出活动亮相波兰

  2020年“欢乐春节”民族交响乐《魅力丝路·陇上行》活动1月18日在波兰奥波莱国立音乐学校成功举办。来自甘肃省歌舞剧院民族交响乐团的音乐家们为当地观众献上了两场极具中国传统文化韵味的新春音乐会。

  演出节目包括民族管弦乐《庆典序曲》、唢呐独奏《黄土情》、二胡独奏《葡萄熟了》、二胡齐奏《赛马》等一系列充满丝路文化、敦煌文化和中国中西部民族文艺风格的作品。来自中国的音乐家们精心演奏,用音符再现古代丝路的繁荣景象和情韵,抒发中华文化的豪迈情怀,动听的旋律深深打动了波兰观众。

  本次“欢乐春节”民族交响乐《魅力丝路·陇上行》活动是由中国文化和旅游部、中国驻波兰大使馆主办,由甘肃省文化和旅游厅、奥波莱工业大学和奥波莱孔子学院承办。中国驻波兰大使刘光源、奥波莱市长维希涅夫斯基、奥波莱工业大学校长洛伦茨等中波两国嘉宾以及当地各界代表观看了演出。

  刘光源在演出前的致辞中说,春节是中国人民最重要的传统节日,蕴含着人们对新的一年幸福生活的向往,希望“欢乐春节”活动成为中波友谊的纽带和波兰民众体验中华文化的窗口。

  洛伦茨在致辞中表示,相信音乐会进一步加深波兰民众对中国文化的了解与喜爱,拉近两国人民心与心的距离。

  (记者 陈序)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • “欢乐中国年·魅力京津冀”活动走进洛杉矶
  • 内蒙古:“欢乐春节”演出走进墨西哥
  • 北京:白俄罗斯举办中国电影周和北京图片展
  • 天津:“行走的年夜饭”为平壤带来别样年味
  • 广东:“梅兰竹菊”绽放秘鲁 “欢乐春节”精彩开场