查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
黑龙江:艺术团赴黎巴嫩举行春节演出
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-18   来源:新华社
  

  原标题:中国艺术团赴黎巴嫩举行春节演出

  中国黑龙江省交响乐团1月17日晚在黎巴嫩首都贝鲁特举行“欢乐春节”新年音乐会,为当地民众奉上一场听觉盛宴。

  当晚,能容纳三四百人的卡拉卡拉舞剧院剧场内几乎座无虚席。中国驻黎巴嫩大使王克俭、黎巴嫩看守政府文化部长穆罕默德·达乌德等出席。

  黑龙江省交响乐团演奏的音乐包括中国传统曲目、世界经典交响乐曲目以及具有黎巴嫩当地特色的交响乐曲目。精彩的演出赢得台下观众阵阵热烈掌声。

  王克俭在致辞中说,在黎巴嫩举行“欢乐春节”活动,既是在黎巴嫩生活的中华儿女共庆佳节的重要环节,又是与黎巴嫩朋友分享节日快乐、使黎巴嫩朋友感知中国文化的良机。深化文化交流,加强文明对话,是不同国家之间消除隔阂、促进民心相通的重要途径。近年来,中黎人文交流与合作日益密切。

  王克俭表示,在新的一年里,愿与黎方开展更丰富多彩的文化、教育、艺术、旅游等领域的交流与合作,加深双方民众之间的了解,丰富中黎双边关系内涵,巩固中黎两国人民之间的友谊。

  达乌德说,他对黎中之间开展的文化合作感到自豪,希望两国能在所有文化领域进一步加强合作,包括加强双方音乐会交流。他同时对中国援建黎巴嫩国家高等音乐学院再次表示感谢。

  (记者 李良勇)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • “欢乐中国年·魅力京津冀”活动走进洛杉矶
  • 内蒙古:“欢乐春节”演出走进墨西哥
  • 北京:白俄罗斯举办中国电影周和北京图片展
  • 天津:“行走的年夜饭”为平壤带来别样年味
  • 广东:“梅兰竹菊”绽放秘鲁 “欢乐春节”精彩开场