查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
“欢乐中国年·魅力京津冀”活动走进洛杉矶
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-18   来源:新华社
  

  “欢乐中国年·魅力京津冀”演出活动1月17日晚在美国加利福尼亚州贝弗利山市赛班剧院举行,拉开了南加州地区中国新春庆祝活动的序幕。演出吸引数百名中美观众到场观看。

  观众欣赏了由北京、天津及河北专业团体表演的舞蹈、杂技、民乐演奏、京剧、武术等节目,观看了介绍京津冀春节文化、民风民俗和经济社会发展情况的图片展以及剪纸、书法等民间手工艺展示。活动集合了京津冀三地的特色文化,展现了京津冀地区的新貌,让更多美国人领略了中国的文化底蕴和发展变化。

  中国驻洛杉矶总领事张平说,今年是贝弗利山市连续第九年举行中国农历新年庆祝活动,这充分体现了中美两国人民之间的深厚友谊。希望通过精彩的表演增加美国主流民众对中国文化和历史的了解,祝愿即将到来的鼠年为两国和两国人民带来新的希望。

  贝弗利山市市长米里施说,贝弗利山市与中国伙伴密切合作,将包括音乐、舞蹈、杂技在内的传统中国文化展现在美国观众面前,为美国人民更好地了解中国提供了窗口。

  (记者 谭晶晶)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 内蒙古:“欢乐春节”演出走进墨西哥
  • 北京:白俄罗斯举办中国电影周和北京图片展
  • 天津:“行走的年夜饭”为平壤带来别样年味
  • 广东:“梅兰竹菊”绽放秘鲁 “欢乐春节”精彩开场
  • 青海:“感知中国·大美青海”民族文化艺术展亮相斯里兰卡