查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
江苏:南京艺术团在突尼斯举办“欢乐春节”演出
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-13   来源:新华社
  

  原标题:中国南京艺术团在突尼斯举办“欢乐春节”演出

  为庆祝即将到来的中国农历春节,中国南京艺术团11日晚在突尼斯文化城剧院举办“欢乐春节”演出。

  艺术团表演了京剧《梨花颂》和越剧《天上掉下个林妹妹》,以及二胡和古筝独奏、川剧变脸等节目。魔术《花彩新喜》、杂技《高台弹碗》《缸顶云间》将晚会带到高潮。

  中国驻突尼斯使馆工作人员、中国援突医疗队、中国留学生以及突外交部、文化部官员、外国驻突使节和突尼斯当地观众约1000人到场观看。突尼斯国家电视台进行了现场直播。

  法蒂玛在突尼斯孔子学院学习中文。她对记者说,这几年中国文化在突尼斯的影响力越来越大,希望能经常看到来自中国的文艺表演。

  (记者 黄灵)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 四川:“欢乐春节”系列活动在乌干达拉开帷幕
  • 贵州:“欢乐春节”走进柏林
  • 浙江:传统剧目揭幕尼日利亚“欢乐春节”系列活动
  • 重庆:“欢乐春节”系列活动走进雅典
  • 甘肃:在克罗地亚奏响中国民乐