查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
重庆:“欢乐春节”系列活动走进雅典
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-09   来源:新华社
  

  原标题:“欢乐春节”系列活动走进雅典

  2020年“欢乐春节”系列活动1月8日至9日在希腊首都雅典成功举办。

1月8日,重庆两江艺术团演员在希腊雅典举行的“欢乐春节”系列活动“跨国春晚”上表演。(新华社发 马里奥斯·罗洛斯 摄)

  此次活动分为室外“欢春庙会”和室内“跨国春晚”演出两部分,庙会上丰富的中国特色工艺品和特色食品,跨国春晚舞台上的中国传统舞蹈、杂技、魔术等表演,都传递出浓厚的中国传统节庆气息。

  2020年希腊“欢乐春节”系列活动由中国文化和旅游部、中国驻希腊大使馆和雅典市政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆北碚区政府、重庆市文化和旅游国际交流中心、雅典中国文化中心承办。

  中国驻希腊大使章启月、希腊文化和体育部部长莉娜·门佐尼、希腊教育部秘书长阿波斯托利斯·季米特罗普洛斯等出席活动。

  门佐尼对记者表示,欢快的表演结合中国传统与当代表演形式,令人印象深刻。她说,去年希腊和中国文化交流密切,希望2020年希中文化合作继续繁荣发展。

  (记者 于帅帅 王亚哲)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 甘肃:在克罗地亚奏响中国民乐
  • 青海:“感知中国·大美青海”走进南非
  • 黑龙江:哈尔滨冰雕艺术展亮相莫斯科
  • 河南:文化旅游推介会在印度新德里举行
  • 江西:“阳明文化”对外交流活动在日本东京举行