查看回信留言

首页>地方外宣
广东:东莞城市图片展在法国巴黎开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-12-10   来源:新华社
  

  原标题:广东东莞城市图片展在法国巴黎开幕

  由广东省东莞市政府举办的“制造与世界相连,多元的城市文化”东莞城市图片展12月9日在法国巴黎东方中心开幕,法国文化艺术界代表、中国驻法国大使馆代表、中资企业代表及新闻媒体等近百人出席活动。

  东莞城市图片展将持续至13日,共展出中外摄影师的70多幅摄影作品,用影像语言向观众讲述东莞的城市之美和制造之美,讲述东莞城市追求品质、拥抱世界的精彩故事。

  开幕式上,中共东莞市委宣传部常务副部长李翠青说,东莞是一座对制造精益求精的工业城市,也是一座主动与世界握手的开放城市。东莞与超过200个国家和地区建立了紧密的经贸合作关系,以“制造”参与全球经济合作。

  巴黎高等师范学院文化遗产部主任、法国文化与遗产部评估委员会主席帕斯卡尔·鲁塞尔认为,他曾多次到访中国,亲眼见证了中国包括广东省的经济活力。本次展览让法国看到东莞的进一步开放,相信未来东莞将成为更加国际化的城市。

  中国驻法国大使馆科技处公参孙玉明说,东莞是中国制造的重要旗帜,通过更多此类的交流合作,结合中法双方的特点和优势,可以帮助中法城市更好地找准未来发展方向,促进双方发展。

  (记者 胡雪)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 四川:文化推介活动在英国举行
  • 陕西:西安市在首尔举办专场推介会
  • 湖南:“纯粹中国·魅力湖南”文艺演出在博茨瓦纳举行
  • 四川:中土非遗文化交流会在伊斯坦布尔举行
  • 辽宁:芭蕾舞剧《花木兰》毛里求斯上演