查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
四川:“一带一路”沿线国家主流媒体及青年四川行将启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-11-25   来源:国际在线
  

  原标题:向世界展示魅力四川 “一带一路”沿线国家主流媒体及青年四川行将于11月27日启动

  11月27日,“一带一路”沿线国家主流媒体及青年四川行将在成都启动。

  本次活动由四川省人民政府新闻办公室主办,国际在线承办,成都市政府新闻办、眉山市政府新闻办、雅安市政府新闻办、阿坝藏族羌族自治州新闻办、南充市政府新闻办等联合协办,将持续至11月30日。活动旨在贯彻落实四川省委“四向拓展、全域开放”战略,对外讲好四川故事,传播好四川声音,展示新中国成立70年来,四川经济社会发展成就,展示大美四川人文风光,向全球展示四川新形象,让世界更加了解四川、爱上四川。

  在为期4天的活动中,来自阿联酋、波兰、尼泊尔、泰国、越南等“一带一路”沿线国家的40余名主流媒体成员、丝路青年将组成参访团,走进四川成都、眉山、雅安、汶川等地,近距离感知魅力四川,推动“一带一路”沿线国家和地区间的交流互通。

  四川是“一带一路”的重要节点省份,是古代西南丝绸之路的起点省份,是沟通中亚、南亚、东南亚的重要交汇点和交通走廊。近年来,四川积极打造内陆开放高地,截至目前,来川落户世界500强企业达到352家,在川总领事馆18个。四川已建立超过288对国际友城和友好合作关系,积极推进与“一带一路”沿线及延伸国家友城交往,促成与吉尔吉斯斯坦、印度、赞比亚、墨西哥、阿根廷、乌拉圭等国相关省州郡建立友城或友好合作关系。四川正在开放的大道上阔步疾行。

  活动期间,参访团将参观“壮丽七十年·阔步新时代”四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展;走进千年古祠——成都武侯祠博物馆,感受三国文化;实地参观中国500强企业通威集团,感受智能制造科技魅力;走进东坡故里眉山,游览千年古镇柳江古镇,品味东坡美食,体验悠久的竹编文化;参观“超级交通工程”雅康高速项目;走进大熊猫基地,与大熊猫互动;参观中国四大古城之一的阆中古城,了解中国的春节文化;走进藏区,了解“5·12”汶川大地震灾区巨变,看四川脱贫攻坚成就,感受藏羌文化及藏地风情。

  在本次活动中,国际在线将通过自身的多语种、多终端、多平台媒体资源对活动进行报道,传播有温度的四川故事,向世界展示四川新形象。外媒和丝路青年也将通过各自的媒体平台、社交账号,分享自己在四川的所见所闻,多角度地展示四川的建设成果,向世界展示更加立体、多元的四川,让海内外受众一同感受四川不断创新发展的魅力。

  (记者 郑建超)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 北京:“北京日”文化庙会在华盛顿举行
  • 云南:香格里拉系列文化交流活动在英国举行
  • 辽宁:“一带一路”国家新闻官员与媒体人员辽宁行活动启动
  • 江苏:南京话剧团形体剧《莫愁·莫愁》狮城上演受欢迎
  • 山东:“来自青岛的问候”音乐会在哈萨克斯坦举行