查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
云南:香格里拉系列文化交流活动在英国举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-11-22   来源:新华社
  

  原标题:云南香格里拉系列文化交流活动在英国举行

  “美丽云南·香格里拉”文化交流活动11月21日在英国落下帷幕,为期两天的活动向英国观众全面、立体地展示了中国云南少数民族的文化魅力。

  本次交流活动以旅游文化推介、图片展、文艺演出、主题座谈、乐器服饰表演等形式展开,为海外了解中国藏区、云南藏区架起一座“多方位、多角度、立体化”的文化桥梁。

  “美丽云南·香格里拉”文化交流活动主要以旅游文化推介、图片摄影展览、文艺演出、主题座谈、民族歌舞、乐器、服饰表演等多维度展开。(图片来源 云南网)

  据了解,随团出访的7家云南本土企业此次带来了中国非物质文化遗产彝绣,以及唐卡、藏香、藏药、傣绣、民族乐器等具有云南特色的民族文化产品。这些企业在活动期间收获了国际订单,拓展了国际合作空间。

  首批被收录入国家非物质文化遗产名录的彝绣与时尚相结合所“碰撞”出的火花——彝绣服饰作品,被英国模特儿演绎得别具“国际”时尚范儿。(图片来源 云南网)

  在英国国家美术馆举行的活动开幕式上,云南省委宣传部常务副部长罗杰说:“希望此次活动能向各界人士展示中国传统文化的多元性和包容性,展示中华优秀文化的独特魅力,进一步延续和深化两国之间的文化交流。同时也希望借此机会,加深中国云南省与英国伦敦的人文交流,促进两地之间合作。”

  本次活动由中共云南省委宣传部牵头举办、英国英中文化教育促进会协办。

  (记者 张代蕾)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 北京:“北京日”文化庙会在华盛顿举行
  • 江苏:南京话剧团形体剧《莫愁·莫愁》狮城上演受欢迎
  • 山东:“来自青岛的问候”音乐会在哈萨克斯坦举行
  • 贵州:“大山的节日”美术作品展在斐济举行
  • 浙江:交响乐《良渚》在葡萄牙首演