查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
江苏:庆祝和美国纽约州建立友好省州关系30周年
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-10-30   来源:新华社
  

  原标题:中国江苏省和美国纽约州庆祝建立友好省州关系30周年

  中国江苏省和美国纽约州10月29日在纽约市举行活动,庆祝双方缔结友好关系30周年。

  江苏省副省长王江在庆祝活动上说,过去30年,江苏省和纽约州在经贸、科技、教育、文化、体育、旅游等领域交流活跃、成果丰硕。希望双方未来进一步扩大贸易往来,拓展人文交流,为中美关系健康发展作出更大贡献。

  纽约州副州长凯茜·霍楚尔在致辞中说,江苏悠久的历史和美丽的风光以及几十年来在经济发展和科技进步方面取得的成就令人印象深刻。希望通过文化、经贸等领域的交流互动,进一步发展两个省州、两国人民的友好关系。她将此次庆祝活动比作“家庭聚会”,希望借此机会让“家庭关系”更加紧密。

  江苏省文化和旅游厅厅长杨志纯向现场嘉宾推介了江苏旅游资源,介绍了苏州园林、大运河等世界遗产和南京、苏州、无锡、扬州等历史名城。汇集江苏各地精美手工艺品的展览让美方代表们近距离体验了中国传统文化的魅力。

  (记者 张墨成 长远)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 宁夏:文化旅游推介会在马来西亚举行
  • 湖北:中外媒体武汉参与“军运会城市采访线”探寻非遗文化
  • 北京:“感知北京”系列活动在以色列举行
  • 四川:“友好四川”活动走进比利时
  • 河南:105个国家师生郑州参加“汉语桥”中学生中文比赛决赛