查看回信留言

首页>地方外宣
海南:国际旅游岛推介会在葡萄牙举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-10-15   来源:新华社
  

  原标题:海南省国际旅游岛推介会在葡萄牙举行

  海南省国际旅游岛推介会10月14日在葡萄牙首都里斯本举行。推介会通过播放海南旅游宣传片,向与会嘉宾介绍海南黎苗文化、海上运动、森林康养等旅游业态内容。

  海南省副省长王路在推介会上致辞时表示,海南省是中国著名的热带旅游度假胜地,旅游资源丰富,目前正着力打造中国最大的自由贸易港和面向世界的国际旅游岛,欢迎葡萄牙游客做客海南,体验海南的风土人情和美食文化。海南省与葡萄牙都拥有丰富的海洋旅游资源,海南省非常乐意与葡萄牙开展海洋旅游方面的合作,为推动中葡文化和旅游交流合作作出贡献。

  葡萄牙国家旅游局中国市场部部长努诺·马德拉介绍说,旅游业是葡萄牙支柱产业。近年来,到葡萄牙的中国游客人数大幅增长。今年一季度,中国游客人数同比增长18%,再攀新高。他希望今明两年中国在葡萄牙外国客源地的排名能提升至前10位,实现每年40万中国游客到访葡萄牙的目标。

  推介会期间,中葡双方签署了葡萄牙-海南旅游联盟协议和医疗合作协议书。

  推介会由海南省旅游和文化广电体育厅主办。葡萄牙政界和旅游界人士、华侨华人代表100余人出席活动。

  (记者 赵丹亮)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 上海:2019中国(上海)国际钢琴教育大会落幕
  • 江苏:第四届中法文化论坛“苏州日”系列活动在法国举行
  • 四川:文化旅游展示会在奥地利首都维也纳举办
  • 西藏:“新发展、新面貌——中国西藏图片展”在乌兰巴托开幕
  • 江西:“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”在赞比亚举行