查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
江西:“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”在赞比亚举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-09-28   来源:新华社
  

  原标题:“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”在赞比亚举行

  “庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”暨“中赞文化年系列活动——江西艺术团赴非洲访演”9月27日晚在赞比亚首都卢萨卡举行。

  江西艺术团的艺术家们表演了杂技、国乐竹笛演奏、舞蹈、歌唱、幽默杂耍等节目,精彩纷呈、扣人心弦的表演赢得台下阵阵掌声。

  赞比亚副总统伊农格·维纳、赞比亚前总统鲁皮亚·班达、各界友人、中资企业和华侨华人代表以及中国驻赞比亚大使馆工作人员千余人出席活动。

  中国驻赞比亚大使李杰在演出前致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年、中赞建交55周年,也是“中赞文化年”,两国共同举办了丰富多彩的活动。相信中赞两国在文化领域的不断交流,将使两国人民更加紧密地联系在一起,增进友谊,使两国关系更加牢固,更好地造福两国人民。

  维纳说,中国是赞比亚全天候的朋友,两国友谊经受住了时间的考验。她向中国多年来在基础设施建设、教育、卫生、文化等各领域对赞比亚的支持和帮助表示感谢。

  江西省文化和旅游厅副厅长陈晓平介绍了艺术团此次访演有关情况,并表示期待通过多种形式的文化交流,进一步促进两地共同发展,推进各领域务实友好合作,造福中赞两国人民。

  (记者 彭立军)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 吉林:“文化中国 魅力吉林”系列文化活动在努尔苏丹拉开帷幕
  • 北京:42国摄影师作品展现外国人眼中北京的发展变迁
  • 宁夏:“久远的记忆”宁夏岩画特展在斐济举行
  • 吉林:“文化中国 魅力吉林”系列文化活动在莫斯科拉开帷幕
  • 四川:“成都天府文化周”活动亮相卢森堡