查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
辽宁:庆祝新中国成立70周年交响音乐会在埃及举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-09-04   来源:新华社
  

  原标题:埃及举办庆祝新中国成立70周年交响音乐会

  庆祝新中国成立70周年交响音乐会3日晚在埃及首都开罗歌剧院上演,来自辽宁省交响乐团的艺术家们奉献了一场精彩的演出,受到中埃两国数百名观众热烈欢迎。

  中国驻埃及大使廖力强在演出前的致辞中说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中埃两国建交63周年。一个甲子以来中埃两国相互理解、相互尊重、风雨同舟、患难与共,结下了深厚的情谊。

  音乐会上,艺术家演奏了《我的中国心》《我的祖国》和《塞尔维亚理发师》序曲等中外名曲,歌唱家们演唱了《我像雪花天上来》《圣洁的阿依达》《饮酒歌》等中外著名歌曲。

  埃及大学毕业生诺哈·雅赛尔告诉记者,今天的演奏非常精彩,就像她之前在电视上看到的一样,音乐和旋律都很美。

  (记者 李碧念)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 广西:“一带一路·北海遇见北海”系列活动走进比利时
  • 浙江:2019杭州全球旗袍日活动在英国伦敦举行
  • 北京:“魅力北京”活动让波兰民众近距离接触中国传统文化
  • 福建:泉州高甲戏经典剧目在开罗萨拉丁城堡上演
  • 江苏:外国留学生走进社区感受传统民俗文化