查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
福建:“榕情四海”福州文化经贸推介活动在比利时举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-09-03   来源:新华社
  

  原标题:“榕情四海”福州文化经贸推介活动在比利时举行

  旨在展示中国福州传统文化及城市发展新风采的“榕情四海”系列活动2日在比利时第二大城市安特卫普举行,中比各界友好人士等100余人出席了当晚的活动。

  中国驻比利时大使曹忠明在活动上致辞时说,在中华人民共和国成立70周年之际,“榕情四海”系列活动走进比利时,是推荐中国文化的好契机,希望活动能吸引更多关注,让更多人了解福州的经贸活动及文化特色。

  安特卫普市副市长范锦豪说,安特卫普在经济、文化及其他许多领域都与中国有着密切的合作。在活动的图片展中可见福州曾举办国际马拉松赛、自行车赛以及龙舟赛,与安特卫普之间有许多共同点,两座城市会有很多的合作机会。

  本次活动由福州市政府外事侨务办公室主办。福州市文化经贸代表团团长林峰表示,代表团将在安特卫普设立“榕侨书屋”,为海外青少年提供学习中华传统文化的平台,促进两国文化的交流互鉴。

  当天活动中,观众可参观展示新时代福州城市形象的图片展,也可在“闽都文化长廊”里欣赏软木画、寿山石雕等绝活,或品尝佛跳墙、十香醉排骨等闽菜美食,现场还举办了福州城市和经贸情况推介活动等。

  (记者 潘革平)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 浙江:2019杭州全球旗袍日活动在英国伦敦举行
  • 北京:“魅力北京”活动让波兰民众近距离接触中国传统文化
  • 福建:泉州高甲戏经典剧目在开罗萨拉丁城堡上演
  • 江苏:外国留学生走进社区感受传统民俗文化
  • 辽宁:芭蕾舞剧《花木兰》登陆纽约林肯中心