查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
陕西:以色列主流媒体负责人对话陕西大型采访活动启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-30   来源:国际在线
  

  原标题:品尝硕果 再续新篇 以色列主流媒体负责人对话陕西大型采访活动将于7月31日启动

  70年风云际会,70年奋斗不息。在新中国成立70周年之际,在中国驻以色列大使馆的大力支持下,以色列主流媒体负责人走进陕西大型采访活动作为“壮丽70年·见证新陕西”系列活动之一,将于7月31日启动,将向以色列深度报道陕西。

  此次采访团参访成员级别、影响力均受外界关注,其中包括以色列总理府新闻办公室主任赫恩、以色列总统府新闻顾问康明斯、以色列外交部副发言人尼赞、以色列文物局发言人尤利,以及《今日以色列》、i24新闻、《耶路撒冷邮报》等以色列国家主流媒体负责人和知名记者。

  本次活动分为两条线路,7月31日采访团将参访杨凌示范区援外农业培训基地、杨凌职业农民创业创新园、中国以色列国际农业科技示范园、中国旱区节水农业研究院,在“以农会友”时感受中国“农科城”的勃勃生机。8月1日采访团将参观西安城墙和秦始皇兵马俑博物馆,在“文明互鉴”中感受西安这一国际历史文化名城的魅力,聚焦丝绸之路起点城市的文化创新之举。

  两天的行程,虽然短暂,却意义深远。活动不仅是“老朋友”来看一看中以合作的陕西成就,更是从国际合作、科技创新、现代农业、历史文化多个维度解构陕西、了解陕西,为中以合作的陕西篇章再开新路、再谋新局。

  本次活动的“一国一城(省)”模式,与以往“多国一城(省)”的外宣活动相比,在深度推广、定向传播方面更加专业和富有特色,尤其是以农业和文化两个有着广泛人类共识的内容为切入点,精准度和针对性更强。

  2019年是新中国成立70周年,国际在线陕西频道以“壮丽70年·见证新陕西”系列外宣活动为契机,搭建陕西与世界之桥,引来以色列“使者”,共话合作之谊、共谋发展之道、共传和谐之声,借助此次活动让陕西好故事“漂洋过海”,让陕西新形象“深入‘外’心”。

  (记者 史佳)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 山东:文化贸易推介会在美国洛杉矶举行
  • 江苏:“Go Jiangsu 走进连云港,共话一带一路”采风活动举行
  • 浙江:“五色土的浪漫”中国农民画展首次在斐济举行
  • 云南:第3期澜湄国家新闻官员及媒体记者培训开班
  • 上海:纪念中美建交40周年图片展在美国休斯敦开幕