查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
江苏:“Go Jiangsu 走进连云港,共话一带一路”采风活动举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-29   来源:国际在线
  

  原标题:外籍粉丝畅游连云港 见证经济文化发展

  7月27日至7月28日,“Go Jiangsu 走进连云港,共话一带一路”采风活动举行,本次活动由江苏省委宣传部主办,来自俄罗斯、美国、英国、巴西等6个国家的11位外籍粉丝畅游连云港。

海外社交媒体外籍“粉丝”在花果山合影

  活动在集自然风光与神话传说于一身的花果山景区举行启动仪式。江苏省委宣传部副部长杨力群表示,近年来,江苏努力推动高质量发展,坚定不移深化改革,扩大开放,以“一带一路”交汇点建设统揽全省对外开放大局。

  7月27日上午,外籍粉丝们在花果山上举行了丰富多彩的文化互动活动。来自英国的粉丝安娜连连称赞道:这样的安排太棒了,从来没想到能有机会到他的家乡连云港花果山参观,还能体验有趣的互动活动——这真是太神奇了!”

  7月27日下午,外籍粉丝们来到了连云港著名景点苏马湾和连云港中哈物流基地。作为“一带一路”中哈合作的首个实体项目,中哈物流合作基地是中亚五国过境运输、仓储物流、往来贸易的国际物流平台。这里每天都会有汽车配件、医疗器械、建材产品等各类货物通过国际班列运往中亚地区,而来自哈萨克斯坦的粮食、棉花、有色矿等特色产品,也正在通过中亚班列由连云港向外输出。

  最让外籍粉丝印象深刻的,莫过于7月28日的东海水晶行。连云港东海县是世界天然水晶原料集散地,并以水晶蕴藏量大,质地纯正而著称于世。外籍粉丝兴致勃勃地走访了水晶加工厂,了解了优质天然水晶是如何在东海能工巧匠的手里,变幻成价值千万的工艺品。

  两天的活动体验即将结束,外籍粉丝们均已切身体会到连云港有神秘传奇的一面,和新时代下开放包容、锐意进取的一面。据悉,自2018年4月起,江苏海外社交媒体平台Facebook和Twitter账号的一百多万粉丝中先后有来自美国、英国、法国、加拿大、白俄罗斯、印度、巴基斯坦等十几个国家的50多名外籍粉丝,分批游历江苏各地,通过多样的文化体验活动,感受江苏的风土人情和文化魅力,向各国民众推介展示美好江苏。

  (文/图 陈超然)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 山东:文化贸易推介会在美国洛杉矶举行
  • 浙江:“五色土的浪漫”中国农民画展首次在斐济举行
  • 云南:第3期澜湄国家新闻官员及媒体记者培训开班
  • 上海:纪念中美建交40周年图片展在美国休斯敦开幕
  • 江苏:原创歌剧《拉贝日记》欧洲巡演在奥地利收官