查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
浙江:“丝路记忆·最忆杭州”文化旅游推介会在越南举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-04   来源:新华社
  

  原标题:杭州在越南举办文化旅游推介活动

  由中国浙江省杭州市政府主办的“丝路记忆·最忆杭州”文化旅游推介会7月3日在越南首都河内举行。

  推介会以“生态杭州、文化杭州、数字杭州、现代杭州”为重点内容,通过旅游推介、虚拟激光换装秀、VR游杭州现场体验、丝绸华服秀、戏剧演唱等形式展示杭州的文化底蕴和现代化发展水平。

  浙江省委常委、杭州市委书记周江勇在推介会上致辞说,希望杭州和越南两地旅游界秉持优势互补、合作共赢理念,以务实态度和有效举措进一步活跃人员往来,加强旅游全域交流合作,推动旅游业实现更高水平发展。

  越南文化体育旅游部旅游总局副总局长何文超说,河内与杭州有着特殊的缘分,那就是两座城市都有一个美丽的“西湖”。如今河内与杭州等地间航线便捷,杭州美景美食和文化产品对越南游客别具吸引力。何文超说,推介会不仅介绍了杭州丰富的旅游景点和产品,也为双方旅游企业创造了更多交流合作机会。

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团表示,近年来,中越旅游合作不断深化并取得良好进展,期待杭州与越南双向旅游合作不断取得更好发展,助力两国民心相通,进一步巩固中越传统友谊。

  (记者 王迪 陶军)

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 山东:欧亚国家新闻官员与记者感受泉城文化
  • 内蒙古:“美丽中国-内蒙古旅游文化周”在坦桑尼亚开幕
  • 江苏:文化旅游推介活动在尼泊尔加德满都举行
  • 北京:“魅力北京”图片展和公众日活动在英国爱丁堡举行
  • 贵州:澳大利亚青少年体验非遗文化