查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
广西:2019年“文化走亲东盟行”走进缅甸
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-11   来源:广西日报
  

  原标题:2019年“文化走亲东盟行”走进缅甸

  文化走亲,越走越亲。6月6日-10日,2019年“文化走亲东盟行”活动走进缅甸。此次活动是在缅甸宗教与文化部、中国驻缅甸大使馆的支持下,由南宁市政府主办,南宁市文化广电和旅游局承办。

缅中国际学校的学生上台学习邕剧表演技艺。 (图片由南宁市民族文化艺术研究院提供)

  此次“文化走亲东盟行”以中国传统戏曲文化、“刘三姐”文化、非遗文化、东盟戏剧等为载体,深入缅甸的高校、国际教育学校、中国文化中心、社团等,开展戏剧展演、艺术工作坊、演艺合作、非遗成果展、旅游推介等活动,此外还举行了中国-东盟非物质文化遗产交流合作机制签约。活动在缅甸首都仰光掀起了广西非遗文化与艺术热潮。

  (方宁)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 北京:“北京周”系列活动在东京举行
  • 江苏:原创歌剧《鉴真东渡》在洛杉矶上演
  • 山东:“青春之岛-中国青岛”主题图片展亮相德国汉堡
  • 上海:“海上雅韵”民乐精品音乐会在布鲁塞尔奏响
  • 安徽:中国旅游文化周推进中瑞人文交流