查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
江苏:原创歌剧《鉴真东渡》在洛杉矶上演
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-10   来源:人民日报
  

  原标题:中国原创歌剧《鉴真东渡》在洛杉矶上演

  由中国江苏省演艺集团出品的原创史诗歌剧《鉴真东渡》6月8日在美国洛杉矶帕萨迪纳剧场上演,以西方歌剧的艺术形式生动讲述了东方流传千年的文化交流佳话。

  《鉴真东渡》以唐代高僧鉴真大师应日本遣唐僧邀请,先后6次东渡日本的史实为题材,艺术地再现了鉴真在历经海难、罹患疾病等5次失败后,最终成功东渡日本,传授佛法与中国文化。

  中国驻洛杉矶总领事张平在致辞中说,鉴真东渡是中国古代与其他国家不同文化和文明之间交流互鉴的生动写照。这段故事虽然发生在唐代,但对当今世界有重要的现实意义。我们应学习鉴真东渡的精神,加强不同文化之间的交流对话,共同进步。

  这部歌剧于8日和9日在洛杉矶演出两场,随后于22日和23日在纽约林肯中心公演两场。

  (记者 王如君)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 上海:“海上雅韵”民乐精品音乐会在布鲁塞尔奏响
  • 安徽:中国旅游文化周推进中瑞人文交流
  • 浙江:中外“环境日”代表实地走访安吉乡村
  • 广东:“中国旅游文化周”在里加拉开帷幕
  • 辽宁:“一带一路·一路有你”海外摄影师沈阳行活动开镜