查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
安徽:中国旅游文化周推进中瑞人文交流
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-06   来源:新华社
  

  原标题:中国旅游文化周推进中瑞人文交流

  “中国旅游文化周——美好安徽”活动6月3日至7日在瑞典首都斯德哥尔摩举办,吸引了众多当地民众前来观看并参与互动。

  本次活动由中国驻瑞典大使馆、安徽省文化和旅游厅、斯德哥尔摩中国文化中心共同举办。据中国驻瑞典大使馆文化参赞、斯德哥尔摩中国文化中心主任陈晓介绍,本次旅游文化周重点展示安徽省的文化和旅游产品,包括黄梅戏、徽剧、皮影戏、《美好安徽》视频和图片展、非物质文化遗产展以及安徽特色小吃等,为瑞典民众呈现视、听、味觉的文化盛宴,让当地民众感受到中华文化的博大精深。

  据介绍,活动期间,当地一群患有自闭症的特殊观众受邀前来观看安徽马派皮影戏。安徽马派皮影艺术第三代和第五代传人马飞和马默轩为他们表演了《小蝌蚪找妈妈》《斗鸡》《西游记二龙山》等精彩片段。皮影的旋转腾挪、幽默诙谐与古老的说、唱艺术相结合,不时引发他们开怀的笑声,让他们在古老的中国艺术中感受到了温暖和快乐。

  (记者 付一鸣)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 浙江:中外“环境日”代表实地走访安吉乡村
  • 广东:“中国旅游文化周”在里加拉开帷幕
  • 辽宁:“一带一路·一路有你”海外摄影师沈阳行活动开镜
  • 四川:“中国旅游文化周”在老挝举行
  • 湖北:歌舞亮相“亚洲节”