查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
辽宁:“一带一路·一路有你”海外摄影师沈阳行活动开镜
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-05-31   来源:国际在线
  

  原标题:“一带一路·一路有你”海外摄影师沈阳行活动6月3日开镜

  6月3日-6日,“一带一路·一路有你——海外摄影师沈阳行”活动在沈阳举行。本次活动邀请到来自孟加拉、加拿大、巴基斯坦、黑山、韩国、塞尔维亚、泰国等国的10名摄影师,他们将分赴沈阳二十余个"城市地标",感受这座城市的厚重历史与勃发生机。

  沈阳是中蒙俄经济走廊的重要节点。“一带一路”倡议提出五年多来,沈阳在产品、服务、技术、资本上与各沿线国家频繁往来,经济社会发展取得了“看得见、摸得着”的成果,为沿线国家经济发展注入了新的活力。2018年全年实际利用外资增长41%、中德产业园80个项目签约落地、国际科技合作研发机构达到58家……一个个可喜的数字凸显了“一带一路”上的沈阳印记。

  为了以全球化视角对沈阳发展成果进行抓取和展现,向全世界展示沈阳形象,由中共沈阳市委宣传部主办,国际在线作为战略合作媒体的“一带一路·一路有你——海外摄影师沈阳行”活动,将组织来自“一带一路”沿线国家的海外摄影师,前往沈阳“一带一路”建设成果集中和亮点突出的地区进行拍摄。在拍摄点位中,既有沈阳故宫、昭陵这样的世界文化遗产,也有盛京大剧院、K11购物艺术中心这样的沈阳新地标。摄影师还将在活动中参与捏塑、剪纸等非物质文化遗产互动体验。除了在沈阳进行全方位采风之外,摄影师们还将前往沈阳城市学院进行摄影交流活动。

  本次活动所产生的部分优秀摄影作品,也将在海外使领馆及沈阳市大专院校、文化演艺场所、商场等地进行巡回展览。

  (李子平)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 上海:“海上雅韵”民乐精品音乐会在布鲁塞尔奏响
  • 安徽:中国旅游文化周推进中瑞人文交流
  • 浙江:中外“环境日”代表实地走访安吉乡村
  • 广东:“中国旅游文化周”在里加拉开帷幕
  • 四川:“中国旅游文化周”在老挝举行