查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
湖南:茶叶推介会在摩洛哥举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-05-14   来源:新华社
  

  原标题:“湖南茶叶推介会”在摩洛哥举行

  “湖南茶叶推介会”5月13日在摩洛哥最大城市卡萨布兰卡举行,与会的中外代表近百人就包括茶叶在内的农业领域合作展开务实交流。

  湖南省副省长隋忠诚表示,摩洛哥是绿茶消费大国,湖南作为中国著名的茶乡,愿意与摩洛哥有关组织、企业一道,就包括茶叶在内的农业领域合作展开交流,在茶产品质量检测标准、加工转化、品牌建设等方面互鉴互助。

  摩洛哥茶商协会会长穆罕默德·阿斯塔伊布说,茶叶是摩洛哥人生活中不可缺少的消费品,2018年摩洛哥人均消费茶叶超过两公斤,其中一部分就来自中国湖南。他表示,摩洛哥是中国重要的茶叶出口市场,摩洛哥茶商愿意与中国茶叶企业一道,推动两国茶叶贸易进一步发展。

  (记者 陈斌杰)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 青海:民族文化艺术展首次走进中东欧
  • 重庆:美食文化让新西兰洋厨师大开眼界
  • 贵州:非洲国家驻华青年外交官走进黔地
  • 江苏:“魅力南京”文艺演出走进刚果(布)
  • 黑龙江:海外人才“双创”大赛举行欧洲区决赛