查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
江苏:“魅力南京”文艺演出走进刚果(布)
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-05-11   来源:新华社
  

  原标题:“魅力南京”文艺演出走进刚果(布)

  “魅力南京”文艺演出5月10日和11日在刚果(布)首都布拉柴维尔演出两场,中国南京市演艺集团演员的精彩表演为当地观众献上了一场充满东方风情的视听盛宴。

5月10日,中国南京市演艺集团演员在刚果(布)首都布拉柴维尔表演舞蹈。(新华社记者 王松宇 摄)

  此次演出总导演、南京市歌舞团副团长彭志强介绍,演出包含歌曲、舞蹈、民乐和魔术杂技等多种形式,其中《俏花旦》和《秦王点兵》两个舞蹈节目融合了武术和京剧等中国元素,富有感染力。

  演员苏曼莉与恩古瓦比大学孔子学院学生马德那用中文合唱歌曲《南京,南京》,将演出推向高潮。马德那告诉新华社记者,自己花了两个星期学习这首中文歌,能和中国歌手同台演出是非常难忘的经历,让他倍感荣幸。

  演员郭泽学用当地民族语言演唱歌曲《刚果》,博得观众赞叹。“没想到中国歌手能用我们的方言演唱,歌曲的旋律打动了现场所有人!”观众博纳内在演出结束后兴奋地说。

  恩古瓦比大学孔院外方院长安东尼在观看演出后对记者说:“这是我第一次在刚果(布)欣赏中国文艺表演,相信这样的演出有利于提高孔院学生更多了解中国文化的兴趣。”

  除文艺演出外,南京书画院院长刘灿铭11日还在当地一所大学现场展示了中国书法技艺,吸引了不少学生观看。

  此次“魅力南京”文艺演出由中国文化和旅游部以及中国驻刚果(布)大使馆主办,南京市文化和旅游局承办。

  (记者 王松宇)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 青海:“感知中国·大美青海”民族文化艺术展在希腊雅典开幕
  • 浙江:传统工艺创新展亮相第五届伦敦手工艺周
  • 重庆:“中新旅游年”重庆旅游推介会在奥克兰举行
  • 上海:“上海·人文之城”图片展亮相古巴首都
  • 河南:曲艺杂技亮相维也纳