查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
青海:“感知中国·大美青海”民族文化艺术展在希腊雅典开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-05-10   来源:新华社
  

  原标题:“感知中国·大美青海”民族文化艺术展在希腊雅典开幕

  “感知中国·大美青海”民族文化艺术展5月9日在希腊首都、历史文化艺术名城雅典拉开帷幕,向希腊民众展示中国青海多姿多彩的民族文化,呈现真实、自然、雄奇、壮丽的大美青海。

  本次展览展出了主办方精心甄选的200多幅图片以及丝毛挂毯、羊毛披肩等民族民间工艺品、日用品,播放有关青海的优秀纪录片,并由国家级工艺美术大师现场讲解唐卡和藏绣等,为参观者带来直观的青海印象。

  中共青海省委宣传部副部长刘伟在开幕致辞中说:“我们希望以这种特有的方式构筑一条从青海通向雅典、通向希腊、通向欧洲、通向世界的大道,通过这条道路传播文化信息、增进艺术交流、增强人民友谊,推动两国文化艺术事业蓬勃发展。”

  中国驻希腊大使馆参赞丁永华在致辞时表示,中希关系的发展离不开两国文化交流和地方合作,期待以此为契机,青海和希腊地方进一步加强互访、加深了解,为中希关系贡献力量。

  雅典市副市长埃娃·康托斯塔萨库说:“希中同为文明古国,在文化交流上多有合作。近年来交流活动不断增多,希望今后有更多中国团组来访,更多中国游客到希腊来。”她表示,“希望今后两国人民之间合作和友谊进一步发展,雅典的大门始终向你们敞开”。

  希中经济合作商会主席普罗瓦塔斯表示,希中两国企业合作与文明和文化息息相关,希中两国经贸合作开展得非常好,相信今年还会有更好发展。

  (记者 李晓鹏 于帅帅)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 浙江:传统工艺创新展亮相第五届伦敦手工艺周
  • 重庆:“中新旅游年”重庆旅游推介会在奥克兰举行
  • 上海:“上海·人文之城”图片展亮相古巴首都
  • 河南:曲艺杂技亮相维也纳
  • 江苏:芭蕾舞剧《唐寅》亮相波兰比得哥什歌剧节