查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
浙江:传统工艺创新展亮相第五届伦敦手工艺周
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-05-09   来源:新华社
  

  原标题:浙江传统工艺创新展亮相第五届伦敦手工艺周

  由浙江省文化和旅游厅举办的浙江传统工艺创新展5月8日在伦敦开幕。为期4天的展览是第五届伦敦手工艺周的重要活动之一。

  英国各界人士及当地华人百余人出席了开幕式。本次浙江传统工艺创新展集结了浙江省内10余位优秀设计师及匠人品牌,约200件展品基于竹、木、丝、瓷、铜五种传统材质设计演绎,充分展现了浙江传统工艺创新成果。

  伦敦手工艺周是英国手工艺复兴的重要展示平台,也是全球手工艺者的盛会,来自世界各国的手工艺将在这里交流碰撞。

  据主办方介绍,浙江省一直致力于传承与发展优秀传统工艺,促进传统工艺的再传承与再设计,让传统文化在设计活化中推进发展,在发展中实现保护和传承,与伦敦手工艺周有着共同的目标。浙江人素来追求实用、精致、优雅、新颖的生活之美。今日的浙江设计传承和发扬了这一理念,采用纯天然原材料,用新思维融合传统工艺,涌现出大批为美好生活锦上添花的设计。

  (记者 梁希之)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 重庆:“中新旅游年”重庆旅游推介会在奥克兰举行
  • 上海:“上海·人文之城”图片展亮相古巴首都
  • 河南:曲艺杂技亮相维也纳
  • 安徽:黄山旅游推广活动在纽约举行
  • 江苏:大型芭蕾舞剧《唐寅》在里加上演