查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
河南:国际友人古都洛阳赏牡丹 共享国色天香
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-04-13   来源:国际在线
  

  原标题:国际友人古都洛阳赏牡丹 共享国色天香

  “惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”四月洛阳,牡丹花开领群芳。4月10日,一年一度的中国洛阳牡丹文化节在“千年帝都 牡丹花城”洛阳开幕,吸引了海内外众多游客慕名而来,共同感受百花之王——牡丹的国色天香。

国际友人国花园里赏牡丹。(贾亲亲 摄)

  时值牡丹花盛花期,在中国国花园里,一朵朵娇花连绵成片,各色牡丹争芳斗艳,散发着迷人幽香,沁人心脾。4月12日,牡丹园还迎来了一批国际游客——参加第二届中国—中东欧国家文化遗产论坛的中东欧国家政府官员和专家学者们。他们在结束为期两天的专业交流与对话后,专程前往中国国花园赏花游园,一睹中国国花牡丹的风姿。

  中国国花园位于洛阳市洛河南岸隋唐城遗址之上,以隋唐历史文化为底蕴,以牡丹文化为主要内容,融历史文化、牡丹文化和园林景观为一体,充分展示了牡丹之美、之清、之幽,享有“中国国花第一园”之美誉。其中,该园种植牡丹1000多个品种共50万余株,包含红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色等牡丹九大色系。

  “牡丹花非常漂亮和独特。我刚到洛阳后,在城区就看到了各种各样的牡丹花,今天来到国花园又看到更多品种的牡丹花,非常开心。这也是我第一次来洛阳,洛阳是一个非常美的城市。”来自保加利亚文化部文化遗产、博物馆与艺术司不可移动文化遗产处处长伊凡·科列夫在中国国花园观赏牡丹时如是说。

  来自斯洛伐克的伊莲娜在国花园观赏牡丹时说:“我本人非常喜欢花,第一次亲眼看到这个牡丹花真的非常好看,花朵很大,颜色也很多。我最喜欢的是紫色的牡丹。”

  洛阳是中国著名的十三朝古都,有“千年帝都,牡丹花城”的美誉。洛阳牡丹始于隋、盛于唐、甲天下于宋,距今已有1500多年的栽培史,目前已培育出9大色系、10种花型、1200多个品种,种植面积21万亩。花开时节,洛阳城花海人潮,竞睹牡丹倩姿芳容。

  (贾亲亲)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 重庆:北碚区开展“老外行走百馆之城”文化体验活动
  • 吉林:文化旅游推介活动在布鲁塞尔举办
  • 山东:威海文化和旅游推介会在明斯克举行
  • 江苏:“丝竹华韵”中国民族音乐会在开罗歌剧院举办
  • 浙江:昆曲《牡丹亭》亮相马耳他