查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
吉林:长春举行中国优秀传统文化体验日活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-03-11   来源:国际在线
  

  原标题:长春举行中国优秀传统文化体验日活动

  3月10日下午,由长春市人民政府主办,长春市文广电新闻出版局、长春市政府外事(侨务)办公室承办的中国优秀传统文化体验日活动在吉林省民间工艺美术馆举行。活动邀请了200余位在长春的外国友人参加。

活动现场京剧表演。

外国友人学习剪纸。(图片均由 陈莹 摄)

  活动现场展示了京剧、民乐、弦乐等多种中国传统文艺演出形式,以及剪纸、绳结、刺绣、面塑、糖画、版画、草编等非物质文化遗产技艺。参加活动的外国友人与非遗传承人、传统手工名家进行了互动交流,还学习了剪纸、结绳、制作版画等。活动使外国友人更加了解了中国的传统文化。

  (姜彦艳)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 广东:“南国醒狮”印度巡演“圈粉”
  • 陕西:11国驻华使节参加“西安年·大使行”活动
  • 新疆:东盟英才参访新疆 期待共享中国经验
  • 广西:“美丽中国·心仪广西”文艺演出走进菲律宾
  • 山西:外交部山西全球推介活动 向世界展现美丽山西新画卷